Салат Помидоры, маринованные со свеклой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
чеснок – 4 зубчика
соль – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
помидор среднего размера – 1,2 кг
морковь среднего размера – 1 шт.
вода – 1 л
острый перец – 1/3 стручка
эссенция уксусная – 1 ч. л.
зелень по вкусу – 3-4 веточки
небольшие свеклы – 2 шт.
Шаг 1
Помидоры вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять примерно 10 мин., после чего воду слить.
Шаг 2
Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.