Острый морковный суп-пюре
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
соль – по вкусу
лук мелкий – 1 шт.
картофель – 2 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
молотый кориандр – 1 ч. л.
молотая куркума – 1 ч. л.
молотый кайенский перец – 0,5 ч. л.
кинза – 1 пучок
бульон куриный – 1 л
сочная морковь – 700 г
Шаг 1
Морковь очистить. Завернуть каждую в фольгу и поместить в разогретую до 180°C духовку на 35 мин. Аккуратно развернуть, обдать холодной водой и крупно нарезать. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле, 6 мин.
Шаг 3
Добавить морковь и все специи и жарить еще 1 мин. Влить бульон, довести до кипения. Добавить картофель и варить под крышкой 15 мин. Измельчить суп блендером, приправить солью. Разлить по тарелкам и посыпать листиками кинзы. Подавать с гренками.