MARMITE DIEPPOISE (ДЬЕПСКИЙ ГОРШОК)

07 июня 2011 г.

Это блюдо было придумано в 1960 г. г-жой Морис, хозяйкой ресторана "Le Marmite Dieppoise" в городе Дьеп, регион Верхняя Нормандия. Блюдо по праву считается жемчужиной нармандской гастрономии.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки лосось треска шампиньоны креветки мидии лук-порей второе блюдо лук шалот белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крупные креветки (сырые) – 12-16 шт.

сливки – 300 мл

петрушка – 3 ст. л.

белое вино или сидр – 450 мл

лосось (филе) – 300 г

масло сливочное – 50 г

чеснок – 1 большая долька

лист лавровый – 1-2 шт

лук-шалот – 2 шт.

мидии – 16 шт.

перец болгарский – по вкусу

треска (филе) – 400 г

шампиньоны – 250 г

соль – по вкусу

лук-порей (белая часть) – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть мидии, очистить от наростов, отбросить открытые раковины. Вымыть креветки, очистить, удалить кишечную вену. Вскипятить вино, добавить мидии, варить 3-5 минут, встряхивая регулярно кастрюлю. Выбросить ракушки, которые не раскрылись. Переложить мидии на блюдо, жидкость процедить, чтобы устранить возможности попадания песка. Растопить масло на сковороде. Добавить чеснок, лук-шалот, лук-порей тушить на слабом огне 7-10 минут. Выложить шампиньоны, тушить 4-5 минут. Пока овощи готовятся, мидии достать из раковин. Долить вино, оставшееся от мидий, добавить лавровый лист, рыбу, креветки, готовить 3-4 минуты, посолить, поперчить. Добавить сливки, мидии, готовить 2 минуты. Добавить петрушку, сервировать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru