Говяжьи хвосты по-французски
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 370.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.57 г/16.52 г/16.48
говяжьи хвосты – 700 г
говядина – 400 г
вино белое сухое – 500 мл
горсть листиков тимьяна
стебель лука-порея – 1 шт.
черешки сельдерея – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.
соль – по вкусу
чеснок – 4 зубчика
репчатая луковица – 1 шт.
мелкий картофель – 500 г
помидор среднего размера – 350 г
масло растительное – 2 ст. л.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Порей нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, помидоры – дольками.
Шаг 2
Хвосты и говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с разогретым маслом, 15 мин. Переложить.
Шаг 3
Обжарить в той же кастрюле лук и чеснок, 5 мин. Добавить подготовленные овощи, хвосты и мясо. Влить вино и тушить на маленьком огне 2 ч. За 25 мин. до готовности положить нарезанный на дольки картофель, лавровый лист, тимьян, соль и перец.