Пеннетте аматричана
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 322.00 ккал/порция
60 г ветчины "панчетта"
масло оливковое – 1 ст.л.
10 листочков базилика
соль, перец, пармезан
300 г сухой пасты пеннетте
50 г репчатого лука
400 г очищенных помидоров
0,5 стакана белого сухого вина
Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде. Обжарить лук до мягкости. Добавить нарезанную ветчину, жарить еще 2 мин. Добавить базилик и сразу же влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя; добавить нарезанные помидоры, приправить солью и перцем по вкусу и готовить еще 15 мин. Пасту отварить в подсоленном кипятке, смешать с соусом, немного прогреть. Добавить пармезан по вкусу, снять с огня, перемешать и подать.