Пеннетте аматричана

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 322.00 ккал/порция

суп с макаронами макароны паста помидоры итальянская кухня второе блюдо ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

60 г ветчины "панчетта"

масло оливковое – 1 ст.л.

10 листочков базилика

соль, перец, пармезан

300 г сухой пасты пеннетте

50 г репчатого лука

400 г очищенных помидоров

0,5 стакана белого сухого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде. Обжарить лук до мягкости. Добавить нарезанную ветчину, жарить еще 2 мин. Добавить базилик и сразу же влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя; добавить нарезанные помидоры, приправить солью и перцем по вкусу и готовить еще 15 мин. Пасту отварить в подсоленном кипятке, смешать с соусом, немного прогреть. Добавить пармезан по вкусу, снять с огня, перемешать и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru