Панини с печеными овощами и сыром
Воздушные пирожки с оригинальной начинкой, приятно порадуют Ваших родных и близких.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
мука просеянная – 500 г
соль – 1 ст. л.
лук мелкий – 1 шт.
оливковое масло для заправки – 3 ст. л.
баклажан не крупный – 1 шт.
дрожжи свежие – 25 г
сыр (в оригинале это моццарелла) – 1 шарик
кабачок – 1 шт.
болгарский перец (красный) – 1/2 шт.
чеснок – 1 зубчик
вода (теплая) – 300 мл
Шаг 1
Приготовить тесто. Муку перемешать с солью и через сито насыпать в глубокую миску, сделать в центре углубление. Дрожжи развести в теплой воде. В углубление постепенно влить воду и оливковое масло, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Для начинки. Лук, баклажан, цукини очистить и порезать. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Выдавить чеснок, посолить. Все перемешать и обжаривать на сковороде в течении 15 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и дать настояться. Тесто разделить на 10 частей, раскатать тонкие лепешки, выложить овощи, сверху сыр, сформировать пирожок. Панини выложить на смазанный маслом противень и оставить на 10 минут. Смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов - 15 минут. Дать немного остыть и смазать оливковым маслом. Подавать теплыми, как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к зеленому салату или бульону.