Чипсы из кукурузной крупы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 451.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.71 г/20.96 г/45.72
кукурузная крупа (полента) – 1 стакан
бульон куриный – 3,5 стакана
тертый пармезан – 0,5 стакана
масло сливочное – 30 г
соль – по вкусу
растительное масло для смазывания формы
Шаг 1
Бульон довести до кипения. Всыпать поленту и готовить, постоянно размешивая деревянной ложкой, до загустения. Снять с огня. Добавить сливочное масло, пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Шаг 2
Выложить на застеленный пергаментом плоский поднос ровным слоем толщиной примерно 1 см. Дать остыть.
Шаг 3
Нарезать поленту полосками длиной 10 см и шириной 2 см. Смазать растительным маслом. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 15–20 мин. Подавать с йогуртом.