Чечевичный суп со свининой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 352.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.75 г/22.19 г/20.49
черный перец горошком – по вкусу
маслины без косточек – 100 г
сок 0,5 лимона
соль – по вкусу
лук мелкий – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
протертая мякоть томатов – 6 ст. л.
свинина на косточке – 300 г
масло растительное – 2 ст. л.
розовая чечевица – 200 г
орех мускатный
Шаг 1
Положить мясо в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить перец и варить 1 ч. Овощи очистить, нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.
Шаг 2
Бульон процедить, добавить лимонный сок и соль, вновь довести до кипения.
Шаг 3
Добавить чечевицу и варить 7 мин. Положить обжаренные овощи, маслины, помидоры и мускатный орех, варить еще 7 мин. Мясо нарезать кусочками, добавить в суп, прогреть, 3 мин.