Миндальный хлеб
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
соль
дрожжи сухие – 2 ч. л.
миндаль – 100 г
сахар – 60 г
мука – 500 г
большие яйца – 2 шт.
молоко – 500 мл
масло сливочное – 60 г + 2 ст. л.
Шаг 1
Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем размолоть в муку. Пересыпать в большую кастрюлю, влить 450 мл молока и готовить, время от времени размешивая, пока смесь не загустеет, примерно 15 мин. Снять с огня и дать остыть, 2–3 раза перемешать.
Шаг 2
В оставшемся молоке развести дрожжи. Влить в миндальное молоко, перемешать.
Шаг 3
Сливочное масло (60 г) нарезать кубиками и перемешать в миске со 100 г муки.
Шаг 4
Половину оставшейся муки всыпать в миндальную смесь, перемешать до однородности. Смешать с мучной масляной смесью. Добавить яйца, сахар и соль. Перемешать.
Шаг 5
Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 6 мин. Тесто должно быть гладким и немного липким. Положить в большую миску, накрыть и оставить на 2 ч.
Шаг 6
Смазать маслом 2 прямоугольные формы для выпечки размером 20х10 см. Тесто разделить на 2 части. Разложить тесто по формам, накрыть и оставить на 1,5 ч. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 190°C духовку на 30 мин.