Миндальный хлеб

29 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

сливочное масло рецепты с молоком яйца мука миндаль выпечка дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

соль

дрожжи сухие – 2 ч. л.

миндаль – 100 г

сахар – 60 г

мука – 500 г

большие яйца – 2 шт.

молоко – 500 мл

масло сливочное – 60 г + 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем размолоть в муку. Пересыпать в большую кастрюлю, влить 450 мл молока и готовить, время от времени размешивая, пока смесь не загустеет, примерно 15 мин. Снять с огня и дать остыть, 2–3 раза перемешать.

Шаг 2

В оставшемся молоке развести дрожжи. Влить в миндальное молоко, перемешать.

Шаг 3

Сливочное масло (60 г) нарезать кубиками и перемешать в миске со 100 г муки.

Шаг 4

Половину оставшейся муки всыпать в миндальную смесь, перемешать до однородности. Смешать с мучной масляной смесью. Добавить яйца, сахар и соль. Перемешать.

Шаг 5

Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 6 мин. Тесто должно быть гладким и немного липким. Положить в большую миску, накрыть и оставить на 2 ч.

Шаг 6

Смазать маслом 2 прямоугольные формы для выпечки размером 20х10 см. Тесто разделить на 2 части. Разложить тесто по формам, накрыть и оставить на 1,5 ч. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 190°C духовку на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru