Ванильное мороженое
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
мелкий сахарный песок – 150 г
молоко – 250 мл
сливки жирностью не менее 35% – 150 мл
ванильный экстракт
яйцо (желток) – 4 шт.
Шаг 1
Желтки выложить в глубокую миску, добавить сахарный песок. Поставить миску на водяную баню и прогреть все вместе на низком огне постоянно помешивая венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Снять желтковую смесь с водяной бани и взбить с помощью миксера: желтковая масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Соединить желтковую массу с молоком, сливками и ванильным экстрактом, и переложить в чашу мороженицы. Взбивать в течение 50-55 минут до загустения. После чего переложить в порционные горшочки и заморозить в морозильной камере в течение 2-3 часов.