Куриный рулет с абрикосами и беконом
Куриный рулет с абрикосами и беконом - прекрасная закуска для любого праздничного мероприятия.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
курица (филе) – 600 г
сырокопченый бекон – 16-18 полосок
Для начинки:
сок 1 лимона
оливковое или сливочное масло – 1 ст. л.
орешки кедровые – 100 г
бульон куриный – 175 мл
лук мелкий – 1 шт.
кускус – 100 г
курага – 140 г
соль – по вкусу
петрушка – 1 пучок
свежая мята – 3 веточки
Шаг 1
Приготовить начинку для рулета. Вскипятить куриный бульон и залить им кускус в удобной емкости, сразу накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 5 минут, чтобы вся жидкость впиталась.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Луковицу очистить и мелко нарезать, обжарить в 1 ст.л. масла до мягкости. Курагу мелко порезать. Помытые листья петрушки и мяты измельчить.
Шаг 3
Кускус слегка перемешать и приправить по вкусу лимонным соком. Добавить в кускус обжаренный лук и кедровые орешки, порезанную курагу, петрушку и мяту. Приправить солью и молотым перцем.
Шаг 4
Куриное филе выложить между двумя слоями пищевой пленки на рабочей поверхности и слегка отбить, чтобы его толщина стала везде одинаковой (1 – 1,5 см).
Шаг 5
Противень застелить фольгой и на фольгу выложить внахлест полоски бекона, а затем, действуя тыльной стороной лезвия ножа, слегка растянуть его вдоль. На бекон равномерно и плотно выложить отбитое куриное филе, а на него разложить подготовленную начинку (оставив небольшой бордюр из бекона с длинной стороны: так будет проще свернуть рулет). Свернуть рулет вдоль длинной стороны и плотно завернуть его в фольгу. Рулет оставить на 30-40 минут в холодильнике.
Шаг 6
Духовку разогреть до 180°. В разогретую духовку поставить противень с рулетом и запекать в течение 20 минут, после этого фольгу разрезать и запекать еще 15-20 минут. Для того чтобы бекон стал хрустящим, запечь рулет в течение 5 минут под грилем (главное – не пересушить курицу).
Шаг 7
Затем рулет полностью остудить, нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5-2 см.