Говядина сукияки с овощами

15 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

японская кухня порей шиитаке второе блюдо саке рисовая лапша говяжья вырезка рисовое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свиное сало – 20 г

японская рисовая лапша – 200 г

говяжья вырезка – 400 г

картофель – 2 шт.

грибы шиитаке – 100 г

лук-порей (белая часть) – 1 шт.

баклажан – 1 шт.

Для «бульона»:

сахар – 1 ст. л.

саке – 100 мл

соевый соус/ соус сукияки – 3 ст. л.

рисовое вино – 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить «бульон». Влить в миску полстакана воды, добавить сахар, саке, рисовое вино и соус. Перемешать и отставить.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать поперек волокон на тонкие полоски. Грибы промыть.

Шаг 3

Лук-порей вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Картофель и баклажан очистить, нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить лапшу и варить 2 мин. Воду слить, лапшу обсушить.

Шаг 5

Сало нарезать кусочками, положить в разогретую сковороду и растопить. Добавить мясо и обжарить на сильном огне, 4–5 мин.

Шаг 6

Влить подготовленный «бульон», довести до кипения. Положить грибы, лук-порей, картофель и баклажаны. Тушить 5–6 мин., до мягкости овощей. Подать с лапшой и соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru