Говядина сукияки с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
свиное сало – 20 г
японская рисовая лапша – 200 г
говяжья вырезка – 400 г
картофель – 2 шт.
грибы шиитаке – 100 г
лук-порей (белая часть) – 1 шт.
баклажан – 1 шт.
Для «бульона»:
сахар – 1 ст. л.
саке – 100 мл
соевый соус/ соус сукияки – 3 ст. л.
рисовое вино – 50 мл
Шаг 1
Приготовить «бульон». Влить в миску полстакана воды, добавить сахар, саке, рисовое вино и соус. Перемешать и отставить.
Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать поперек волокон на тонкие полоски. Грибы промыть.
Шаг 3
Лук-порей вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Картофель и баклажан очистить, нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить лапшу и варить 2 мин. Воду слить, лапшу обсушить.
Шаг 5
Сало нарезать кусочками, положить в разогретую сковороду и растопить. Добавить мясо и обжарить на сильном огне, 4–5 мин.
Шаг 6
Влить подготовленный «бульон», довести до кипения. Положить грибы, лук-порей, картофель и баклажаны. Тушить 5–6 мин., до мягкости овощей. Подать с лапшой и соусом.