Cуп из чечевицы со свиными ребрышками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 562.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.51 г/41.07 г/25.64
петрушка – 1 пучок
картофель – 3 шт.
помидор среднего размера – 2 шт.
зеленая чечевица – 150 г
соль – по вкусу
свинина (ребрышки) – 600 г
острый зеленый перчик – 0,5 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
черешки сельдерея – 2 шт.
стебель лука-порея – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
Шаг 1
Чечевицу хорошо промыть в 2–3 водах.
Шаг 2
Ребрышки вымыть и нарезать секциями по 1 ребру. Разогреть в сотейнике половину растительного масла и обжарить ребрышки в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 20 мин.
Шаг 3
Картофель и чеснок очистить. Лукпорей, сельдерей и острый перчик вымыть. Из перчика удалить сердцевину. Картофель нарезать крупными дольками, белую часть лука-порея – полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Перчик и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, положить лук-порей и жарить, помешивая, 6–7 мин. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.
Шаг 4
Переложить содержимое сотейника в кипящий бульон и варить 6 мин. Помидоры нарезать кубиками и вместе с лавровым листом положить в суп.
Шаг 5
Добавить в кастрюлю чечевицу, варить 30 мин.
Шаг 6
Положить мелко нашинкованную петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня, удалить лавровый лист и дать настояться 20 мин.