Курица со сладким чили
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 265.00 ккал/порция
4 куриные грудки с кожей
масло оливковое – 2 ст.л.
2 ст. л. жидкого меда
3–4 ст. л. соуса чили, острота – по вкусу
соль
2 больших зубчика чеснока
Шаг 1
Сильно разогреть гриль. Соус чили, мед и масло смешать в миске. Чеснок крупно нарезать и раздавить ножом. Поперек каждой грудки со стороны кожи сделать 3–4 надреза. Приправить солью и перцем, под кожу засунуть кусочки чеснока. Грудки обмакнуть стороной без кожи в маринад. Выложить курицу на решетку для гриля глазированной стороной вверх и запекать 8 мин. Перевернуть, смазать оставшейся смесью и запекать еще 6 мин., до полной готовности.