Творожные ньокки со шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 280.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.24 г/12.58 г/19.14
творог – 150 г
чеснок – 1 зубчик
петрушка – 1 пучок
сыр Пармезан – 100 г
щепотка тертого мускатного ореха
свежий шпинат – 200 г
мука – 85 г
соль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
Шаг 1
Шпинат вымыть, обсушить, отрезать черешки. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, дать остыть. Завернуть шпинат в кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости.
Шаг 2
Пармезан натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, чеснок очистить и крупно нарезать. Вы можете добавить к зелени и другие пряные травы, например тархун, кинзу, тимьян. Только не переусердствуйте – нескольких листиков тархуна и кинзы будет вполне достаточно.
Шаг 3
Поместить шпинат, петрушку и чеснок в чашу кухонного комбайна. Измельчить. Переложить в большую миску.
Шаг 4
Добавить к зелени творог, просеянную муку, тертый пармезан, яйца и тертый мускатный орех. Вымесить однородное тесто. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5
Влажными руками вылепить из теста шарики величиной с грецкий орех. Уложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
В большой кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ньокки по 6–8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 мин., затем перекладывать шумовкой в подогретую керамическую кастрюлю с крышкой. Можно подавать с пармезаном, сметаной или сливочным маслом.