Кима-матар, индийское блюдо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
молотая куркума – 2 ч. л.
корень имбиря – 4 см
большая луковица – 1 шт.
молодой зеленый горошек – 200 г
натуральный йогурт – 2 ст. л.
пучок кинзы
масло растительное – 3 ст. л.
фарш из баранины – 500 г
крупные помидоры – 2 шт.
небольшие перчики чили – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
приправа гарам масала – 2 ст. л.
Шаг 1
На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.
Шаг 2
Горошек отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 3
Лук, чеснок и имбирь очистить. Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать лук, чеснок, имбирь и чили крупными кусками, поместить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу. Разогреть в сотейнике масло. Обжарить получившуюся смесь, постоянно помешивая, 4 мин. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая и разминая комки деревянной ложкой, 6 мин.
Шаг 4
Добавить приправу гарам масала и куркуму. Готовить 1 мин.
Шаг 5
Положить измельченные помидоры. Довести до кипения и готовить еще 1 мин. Добавить йогурт и 0,5 ч. л. соли, перемешать. Влить 0,25 стакана воды, еще раз перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.
Шаг 6
Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить в сотейник горошек, готовить 5 мин. Снять с огня, посыпать листиками кинзы. Подавать с рисом и йогуртом.