Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
цыпленок – 1,2 кг
свежий корень имбиря – 2 см
мука – 1 стакан
тертая цедра и сок 1 лимона
масло растительное – 0,25 стакана
молотый чили – 0,5 ч. л.
молотая папарика – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соус соевый – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 10 порционных частей: 2 крыла, 2 бедра, 2 голени и 2 грудки, разрезанные пополам. Оставшиеся хребет и шею поместить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения. Снять пену, слегка посолить и поперчить. Варить 30 мин. Бульон процедить.
Шаг 2
Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске цедру и сок лимона, соевый соус, имбирь и чеснок. Добавить 0,25 стакана холодной воды. Положить цыпленка и тщательно перемешать. Поставить на холод на 1 ч.
Шаг 3
Смешать муку, паприку, чили, соль и черный перец, половину смеси отсыпать на отдельную тарелку и отставить. Цыпленка вынуть из маринада (маринад сохранить). Обвалять куски в мучной смеси и поместить в морозильник на 1,5 ч. Вынуть и дать постоять 30 мин. при комнатной температуре.
Шаг 4
Обвалять куски цыпленка в отложенной мучной смеси. Обжарить в разогретом масле, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания с невысокими бортиками.
Шаг 5
Смешать маринад с 0,25 стакана куриного бульона, после чего влить в форму с цыпленком.
Шаг 6
Посыпать птицу сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45 мин.