Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой

07 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

цыпленок сахар соевый соус паприка мука имбирь чили лимон второе блюдо цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

цыпленок – 1,2 кг

свежий корень имбиря – 2 см

мука – 1 стакан

тертая цедра и сок 1 лимона

масло растительное – 0,25 стакана

молотый чили – 0,5 ч. л.

молотая папарика – 1 ч. л.

сахар – 1 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

соус соевый – 2 ст. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 10 порционных частей: 2 крыла, 2 бедра, 2 голени и 2 грудки, разрезанные пополам. Оставшиеся хребет и шею поместить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения. Снять пену, слегка посолить и поперчить. Варить 30 мин. Бульон процедить.

Шаг 2

Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске цедру и сок лимона, соевый соус, имбирь и чеснок. Добавить 0,25 стакана холодной воды. Положить цыпленка и тщательно перемешать. Поставить на холод на 1 ч.

Шаг 3

Смешать муку, паприку, чили, соль и черный перец, половину смеси отсыпать на отдельную тарелку и отставить. Цыпленка вынуть из маринада (маринад сохранить). Обвалять куски в мучной смеси и поместить в морозильник на 1,5 ч. Вынуть и дать постоять 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 4

Обвалять куски цыпленка в отложенной мучной смеси. Обжарить в разогретом масле, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания с невысокими бортиками.

Шаг 5

Смешать маринад с 0,25 стакана куриного бульона, после чего влить в форму с цыпленком.

Шаг 6

Посыпать птицу сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru