Суп с кнелями из печенки

02 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

масло морковь говядина яйца лук варка суп говяжья печенка сухари корень петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

петрушка (корень) – 1 шт.

говяжья печенка – 200 г

соль – по вкусу

говядина – 500 г

нарезанная петрушка – 1 ч. л.

лук мелкий – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

сухари панировочные – 1 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

яйцо – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо положить в кастрюлю с 1 л холодной воды и довести до кипения. Лук, морковь и корень петрушки очистить, добавить в кастрюлю и варить 1,5 ч.

Шаг 2

Печенку пропустить через мясорубку, растереть с растопленным сливочным маслом, желтками и сухарями. Добавить взбитые в пену белки, перец и соль по вкусу. Аккуратно перемешать.

Шаг 3

Бульон процедить. Вареное мясо отложить и использовать в других блюдах. С помощью чайной ложки опускать печеночную смесь в кипящий бульон и варить, пока кнели не всплывут на поверхность. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru