Суп с кнелями из печенки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
петрушка (корень) – 1 шт.
говяжья печенка – 200 г
соль – по вкусу
говядина – 500 г
нарезанная петрушка – 1 ч. л.
лук мелкий – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
сухари панировочные – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
Шаг 1
Мясо положить в кастрюлю с 1 л холодной воды и довести до кипения. Лук, морковь и корень петрушки очистить, добавить в кастрюлю и варить 1,5 ч.
Шаг 2
Печенку пропустить через мясорубку, растереть с растопленным сливочным маслом, желтками и сухарями. Добавить взбитые в пену белки, перец и соль по вкусу. Аккуратно перемешать.
Шаг 3
Бульон процедить. Вареное мясо отложить и использовать в других блюдах. С помощью чайной ложки опускать печеночную смесь в кипящий бульон и варить, пока кнели не всплывут на поверхность. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.