Круассаны из бездрожжевого теста с несладкой начинкой
Рецепт круассанов из бездрожжевого теста с несладкой начинкой, конечно, отличается от традиционной версии, но это ни коим образом не умаляет достоинств этого блюда. Да, текстура наших рогаликов не столь воздушная, зато приятно хрустящая и нежная. Ну а пикантная начинка из лука, чеснока и грудинки придает изделиям особый, брутальный характер. То есть, если классические круассаны — это больше про изысканный «девочковый» завтрак, то наши — про основательный мужской. Подайте их с большой чашкой кофе и, скорее всего, ничего другого больше и не понадобится.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Для начинки:
чеснок – 3 зубчика
лук мелкий – 2 шт.
сырокопченая грудинка – 300 г
Для теста:
масло сливочное – 300 г
вода – 300 мл
мука – 500 г
соль – 1 ч. л.
Шаг 1
Приготовить тесто для круассанов. Муку просеять с солью в миску, добавить воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, смазать 1,5 ст. л. сливочного масла, сложить пополам. Снова раскатать тесто, смазать маслом и сложить пополам. Повторить операцию еще 8 раз, после каждой раскатки убирая тесто на 15 мин. в холодильник. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Лук и чеснок для начинки круассанов очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 4 мин. Добавить лук и чеснок. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, еще 6 мин. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 4
Раскатать тесто круассанов в пласт толщиной примерно 3 мм. Подровнять края. Разрезать пласт на длинные треугольники. Положить на широкий конец каждого треугольника по 2 ст. л. начинки.
Шаг 5
Начиная с широкой стороны свернуть треугольники рулетом. Старайтесь делать это плотно, но не сильно растягивая тесто. Переложить тестовые заготовки на противень.
Шаг 6
Выпекать круассаны 30 мин при 190°C. Затем выложить их на решетку и дать немного остыть (около 10 мин при комнатной температуре). На стол такие круассаны лучше подавать теплыми.