Суп с нутом, тыквой и фаршем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
томаты вяленые – 10 шт.
тыква – 400 г
зира – 1/2 ч. л.
соль мелкая морская – по вкусу
перец черный – по вкусу
нут – 1 стакан
перец чили – 1 щепотка
корица – 1/2 ч. л.
паприка – 1 ч. л.
лук репчатый мелкий – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
говядина – 600 г
масло оливковое – 2 ст. л.
Шаг 1
Нут замочить на ночь, отварить до готовности. Лук мелко нарезать, мясо смолоть в фарш. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до румяности. Добавить мясо, обжаривать, помешивая. Положить приправы по вкусу. Выложить мясо в кастрюлю, залить 2 л кипятка. Добавить нарезанную крупными кубиками тыкву, нут, посолить. Варить 10 минут. Положить вяленые томаты, варить еще 10 минут. Снять с огня и дать настоятся.