Суп с нутом, тыквой и фаршем

08 апреля 2025 г.

Суп с нутом, тыквой и фаршем получается настолько густым и сытным, что после такого первого вопрос о втором отпадет сам собой. При этом блюдо совсем не жирное, что добавляет ему лишних баллов. Да и вообще супчик получается не только вкусным, но и полезным, ведь в его состав входит нут, богатый белком и витаминами группы B, а также тыква — настоящий кладезь витаминов и минералов. Ну а если вы сварите бобовые заранее, то приготовление первого займет у вас менее получаса. Проверьте наш рецепт на практике и убедитесь, что суп с нутом, тыквой и фаршем действительно хорош по всем статьям!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 6 ч

Ккал: 566.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.80 г/22.67 г/48.48

говядина нут варка суп суп с нутом блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Вода 1.5 л

Мякоть говядины (лопатка или огузок) 600 г

Тыква 400 г

Нут 220 г

Лук репчатый 80 г

Томаты вяленые 10 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Зира 3 г

Перец чили красный молотый

Корица молотая 0.5 ч.л.

Паприка сладкая молотая 1 ч.л.

Масло оливковое 2 ст.л.

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовить суп лучше начинать с вечера. Залейте нут 600 мл холодной воды, оставьте на ночь (6–8 часов). Он должен хорошо набухнуть. Утром воду слейте. Варите нут в свежей слегка подсоленной воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Мякоть говядины крупно нарежьте и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите, затем порубите. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее масло и поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Когда масло нагреется, добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Помешивая, жарьте 3 минуты. Добавьте мясной фарш. Жарьте, разбивая комочки лопаткой, около семи минут. 

Шаг 4

Осторожно влейте в кастрюлю теплую воду. Доведите до кипения. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю вместе со всеми пряностями. 

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу. Варите 5 минут. Вяленые томаты мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю вместе с зирой, перцем чили, корицей и паприкой. Готовьте 10 минут. 

Шаг 6

Закройте кастрюлю с супом. Оставьте на выключенной плите. Через 15 минут разлейте суп по тарелкам. В каждую можно добавить нарезанную петрушку или кинзу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Суп с нутом и курицей

Суп с нутом и курицей очень часто подают зимой в критских тавернах. Да и местные хозяйки любят потчевать домашних этим сытным согревающим блюдом: зимой в тех краях прохладно, а центрального отопления нет. Ну а уж мы-то отлично знакомы с морозами и вьюгами, поэтому проверить на практике вкус и обещанные выше свойства супа с нутом точно стоит. Сделать это будет довольно просто, да и с приобретением ингредиентов блюда не возникнет особых проблем. Не нашли консервированного нута? Купите сухой: ниже мы расскажем, как его правильно варить. Во всем остальном ни проблем, ни вопросов возникнуть не должно, и у ваших близких будет реальный шанс по достоинству оценить вкус супа с нутом и курицей.

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что вкусного приготовить из тыквы

Тыква – символ осеннего изобилия. Богатая полезными веществами, она прекрасно хранится до самой весны и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. В холодные, темные месяцы года тыква способна во всех смыслах украсить собой рацион. Впрочем, если какие-то рецепты с тыквой из нашей подборки имеют ярко выраженный сезонный характер, то другие будут уместны не только осенью или зимой. Кстати, вы сможете оценить универсальность этого овоща – с тыквой можно приготовить не только суп, но и необычное горячее блюдо для завтрака, несладкий пирог и даже варенье. Благодаря своей форме тыква идеально подходит для фарширования, рецепты ищите в нашей подборке.

Не только хумус и фалафель: что можно приготовить из нута дома

Это подборка 17 рецептов блюд из нута, которые можно легко повторить дома. От салатов и закусок, супов и похлебок до горячих блюд и даже печенья. Вы удивитесь, насколько разным может быть нут. Ведь блюда из нута — это не только хумус и фалафель.

Картофельный суп с нутом

Подавайте такой суп с гренками, хрустящими хлебцами или тостами.

Еще больше статей на Gastronom.ru