Суп с нутом, тыквой и фаршем
Суп с нутом, тыквой и фаршем получается настолько густым и сытным, что после такого первого вопрос о втором отпадет сам собой. При этом блюдо совсем не жирное, что добавляет ему лишних баллов. Да и вообще супчик получается не только вкусным, но и полезным, ведь в его состав входит нут, богатый белком и витаминами группы B, а также тыква — настоящий кладезь витаминов и минералов. Ну а если вы сварите бобовые заранее, то приготовление первого займет у вас менее получаса. Проверьте наш рецепт на практике и убедитесь, что суп с нутом, тыквой и фаршем действительно хорош по всем статьям!
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 6 ч
Ккал: 566.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.80 г/22.67 г/48.48
Вода 1.5 л
Мякоть говядины (лопатка или огузок) 600 г
Тыква 400 г
Нут 220 г
Лук репчатый 80 г
Томаты вяленые 10 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Зира 3 г
Перец чили красный молотый
Корица молотая 0.5 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Готовить суп лучше начинать с вечера. Залейте нут 600 мл холодной воды, оставьте на ночь (6–8 часов). Он должен хорошо набухнуть. Утром воду слейте. Варите нут в свежей слегка подсоленной воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Мякоть говядины крупно нарежьте и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите, затем порубите. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее масло и поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Когда масло нагреется, добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Помешивая, жарьте 3 минуты. Добавьте мясной фарш. Жарьте, разбивая комочки лопаткой, около семи минут.
Шаг 4
Осторожно влейте в кастрюлю теплую воду. Доведите до кипения. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю вместе со всеми пряностями.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Варите 5 минут. Вяленые томаты мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю вместе с зирой, перцем чили, корицей и паприкой. Готовьте 10 минут.
Шаг 6
Закройте кастрюлю с супом. Оставьте на выключенной плите. Через 15 минут разлейте суп по тарелкам. В каждую можно добавить нарезанную петрушку или кинзу.