Сырники
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 2 шт.
мука пшеничная – 6 ст. л. + немного на доску
соль – по вкусу
масло сливочное жирностью более 80% или топленое – по 1 ч. л.(или меньше) на каждую партию жарки
творог – 3 пачки
сахар – по вкусу
Шаг 1
Все ингредиенты размять вилкой до однородной массы. Скатать шары, обвалять каждый в муке и неострым ножом (или лопаткой для торта) сплющить их на доске, посыпанной мукой. С обеих сторон сделать пересекающиеся диагональные насечки. Положить сырники на несильно разогретую со сливочным маслом сковороду. Закрыть крышкой, перевернуть. Крышкой больше не закрывать.