Картофель бедняка
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 489.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.72 г/27.65 г/49.39
соль – по вкусу
молотая паприка – 1 ч. л.
вино белое сухое – 100 мл
желтый сладкий перец – 1 шт.
масло оливковое – 0,5 стакана
чеснок – 4 зубчика
зеленый сладкий перец – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
лук небольшой – 2 шт.
картофель – 1 кг
Шаг 1
Овощи очистить. Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами, перцы – полосками, удалив сердцевину. Чеснок измельчить.
Шаг 2
Влить в форму немного масла. Выложить в нее слоями картофель, перец и лук, посыпая каждый слой солью,перцем, паприкой и чесноком. Добавить лавровые листики и полить оставшимся маслом.
Шаг 3
Влить вино и добавить воды, чтобы она доходила до середины формы. Готовить в духовке 1 ч. при 200°c.