Суфле из цветной капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
баклажан – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
орегано – 2 веточки
сухари панировочные – 1,5 ст. л.
мука – 3 ст. л.
соль – по вкусу
щепотка смеси «5 перцев»
масло оливковое – 4 ст. л.
капуста цветная – 400 г
сливки жирностью 33% – 75 мл
острый красный перчик – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 150 г
базилик – 3 веточки
Шаг 1
Цветную капусту и баклажан вымыть, обсушить. Капусту разобрать на соцветия, баклажан разрезать пополам. На мякоти баклажана сделать ножом диагональные насечки в виде сеточки. Зелень вымыть. В форму для запекания уложить баклажан, цветную капусту, острый перчик и веточки орегано. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200°C 30–35 мин.
Шаг 2
Базилик промыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить со сливками, мукой, щепоткой соли и базиликом. Белки взбить отдельно в пышную пену.
Шаг 3
Вынуть овощи из духовки. Вычистить мякоть из баклажанов, перчик очистить от кожицы и семян. Дать овощам полностью остыть, затем измельчить блендером в однородное пюре.
Шаг 4
Соединить в миске овощное пюре и сыр. Затем аккуратно ввести желтково-сливочную массу и белки.
Шаг 5
Формочки для запекания смазать маслом и густо посыпать панировочными сухарями.
Шаг 6
Снизить температуру духовки до 180°C. Разложить подготовленную смесь по формочкам и запекать 20 мин. При подаче можно украсить суфле обжаренными соцветиями цветной капусты.