Свекла с соусом из свекольной ботвы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 552.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.16 г/50.44 г/7.50
крупная свекла со свежей ботвой – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
очищенные тыквенные семечки – 1 стакан
соль – по вкусу
масло растительное – 0,5 стакана
Шаг 1
Ботву отрезать, убрать в холодильник. Свеклу вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать полностью остыть, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
Чеснок очистить. Ботву вымыть, обсушить, крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком и тыквенными семечками.
Шаг 3
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Перелить соус в миску, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить свеклу в салатник, заправить приготовленным соусом.