Кекс с сухофруктами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
имбирь молотый
корица молотая
мука ржаная – 1 стакан
сок апельсиновый – 1 стакан
сухофрукты – 150 г
мука пшеничная – 1 стакан
сахар – 1/2 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
орех мускатный молотый
Шаг 1
Просеять в миску муку, сахар и разрыхлитель. Положить специи, перемешать. Добавить сухофрукты. Вылить в смесь 1/2 стакана сока, перемешать, добавить оставшийся сок, перемешать. Тесто по консистенции должно получиться не жидкое, примерно, как для оладьев. Разогреть духовку до температуры 190°C, тесто залить в форму, при необходимости можно смазать форму маслом. Выпекать кекс около 25 минут, можно после выпекания выключить газ и оставить в духовке.