Мидии в сливочно-зеленом соусе
Невероятно вкусные мидии в легком и нежном соусе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
петрушка измельченная – 1/2 пучка
сливки – 2 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
мидии крупные – 500 г
лимон (цедра, сок) – 1 шт.
укроп рубленный – 1/2 пучка
вино белое сухое – 250 мл
рис Жасмин – 200 г
горошек зеленый замороженный – 200 г
соль мелкая морская – по вкусу
шнитт-лук измельченный – 1/2 пучка
перец болгарский – по вкусу
Шаг 1
Мидии положить в кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном и залить вином. Если мидии в раковинах, варить, пока раковины не откроются. Отвар процедить, мясо вынуть из раковин и положить обратно в отвар. Желток смешать со сливками и небольшим количеством отвара и вылить к мидиям. Прогреть почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, заправить соком лимона по вкусу, посолить, поперчить и высыпать мелко нарубленную зелень. Для гарнира рис отварить, за 10 минут до готовности добавить горошек. Подать мидии с рисом, посыпав цедрой лимона.