Цветы из красного лука
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 120.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.89 г/1.31 г/5.84
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
черешок сельдерея – 1 шт.
петрушка – 2 веточки
мята – 1 веточка
курица (филе) – 1 шт.
стебли зеленого лука – 2 шт.
красные луковицы – 4 шт.
бульон куриный – 300 мл
Шаг 1
Зеленый лук, мяту и петрушку вымыть. У лука отделить белую часть, мяту и петрушку разобрать на листики. Чеснок очистить и раздавить. Вскипятить бульон, добавить зеленую часть лука, стебли мяты и петрушки, чеснок. Положить куриное филе, довести до кипения и готовить на среднем огне 15 мин. Готовое филе переложить из бульона на блюдо и дать полностью остыть.
Шаг 2
Тем временем луковицы очистить, срезать сверху примерно 2 см.
Шаг 3
Поместить луковицы в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и готовить 5 мин. Переложить на блюдо и обсушить.
Шаг 4
Куриное филе нарезать кусками, измельчить в блендере вместе с сельдереем, листиками мяты и петрушки в однородную массу. Продолжая взбивать, добавить 1–2 ст. л. бульона. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Аккуратно вынуть сердцевину луковиц так, чтобы остался слой толщиной примерно 1,5 см. Затем отогнуть у каждой луковицы 3 верхних слоя. Надрезать их кусочками шириной 1 см, не доходя до основания 1 см.
Шаг 6
Разложить на луковицы подготовленный фарш и подать к столу.