Цветы из красного лука

20 апреля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 120.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.89 г/1.31 г/5.84

петрушка мята чеснок лук сельдерей куриное филе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 1 зубчик

соль – по вкусу

черешок сельдерея – 1 шт.

петрушка – 2 веточки

мята – 1 веточка

курица (филе) – 1 шт.

стебли зеленого лука – 2 шт.

красные луковицы – 4 шт.

бульон куриный – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый лук, мяту и петрушку вымыть. У лука отделить белую часть, мяту и петрушку разобрать на листики. Чеснок очистить и раздавить. Вскипятить бульон, добавить зеленую часть лука, стебли мяты и петрушки, чеснок. Положить куриное филе, довести до кипения и готовить на среднем огне 15 мин. Готовое филе переложить из бульона на блюдо и дать полностью остыть.

Шаг 2

Тем временем луковицы очистить, срезать сверху примерно 2 см.

Шаг 3

Поместить луковицы в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и готовить 5 мин. Переложить на блюдо и обсушить.

Шаг 4

Куриное филе нарезать кусками, измельчить в блендере вместе с сельдереем, листиками мяты и петрушки в однородную массу. Продолжая взбивать, добавить 1–2 ст. л. бульона. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Аккуратно вынуть сердцевину луковиц так, чтобы остался слой толщиной примерно 1,5 см. Затем отогнуть у каждой луковицы 3 верхних слоя. Надрезать их кусочками шириной 1 см, не доходя до основания 1 см.

Шаг 6

Разложить на луковицы подготовленный фарш и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru