Тыквенный суп-пюре со щавелем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
тыква (мякоть) – 1,5 стакана
лук салатный (белый или красный) – 1 шт.
хлеб белый (французский батон) – несколько кусков
щавель – 1 пучок
яйцо куриное
укроп рубленный
бульон куриный – 1 стакан
сыр Гауда
Шаг 1
Тыкву разрезать поперек на две половины. Ложкой вычистить семечки и удалить мякоть, стараясь не повредить при этом стенки. Очищенную тыкву поставить сушиться в духовку, оставив дверцу слега приоткрытой. Лук мелко порубить и спассеровать на растительном масле в кастрюле. Мякоть тыквы (около 1/2 стакана) порубить и добавить к луку. Влить бульон и тушить под крышкой на маленьком огне. Щавель, вместе со стеблями, измельчить в блендере и через 5 минут добавить к тыкве. Через 2 минут вбить яйцо и, не снимая кастрюлю с огня, блендером перемолоть до пюреобразного состояния. Томить без крышки 2 минуты. Для приготовления сырных гренок положить куски хлеба на разогретую с растительным маслом сковороду. Сыр натереть на мелкой терке. Поджарить гренки с одной стороны, перевернуть и сверху посыпать небольшим количеством сыра. Накрыть сковородку крышкой, выключить огонь. Половинки тыквы вынуть из духовки, аккуратно подрезать снизу ножом, чтобы они хорошо стояли на столе и налить в них суп. Сверху положить тонкие брусочки сыра и украсить тонко нарезанными листьями щавеля. Подавать с гренками, посыпанными укропом.