Говяжья печенка в капустных листьях
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
сливки жирностью 9% – 100 мл
бальзамический уксус – 1 ст. л.
говяжья печенка – 500 г
большая горсть свежих листиков шалфея
крупнозернистая горчица – 2 ст. л.
соль – по вкусу
листья белокочанной капусты – 8 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
шампиньоны – 200 г
Шаг 1
Приготовить соус. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать сливки со 100 мл воды, влить в сотейник, положить шампиньоны. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить, время от времени помешивая, 15 мин.
Шаг 2
Снять с огня, посолить, поперчить. Добавить горчицу, перемешать, держать под крышкой в теплом месте. Соус должен оставаться теплым до подачи к столу.
Шаг 3
Печенку вымыть, снять тонкую пленку. Разрезать печенку на 8 кусков, удалив жировые прослойки и протоки. Разогреть в сковороде масло, обжарить куски, по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Влить в сковороду с печенкой уксус, добавить промытые листики шалфея и готовить еще 4 мин.
Шаг 5
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить листья капусты. Варить 4 мин. Выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Лучше всего для этого блюда подходит молодая белокочанная капуста. Как только она появится в продаже, непременно воспользуйтесь этим рецептом. Только варите молодые листья в кипящей воде не 4, а 2 мин. К сожалению, у нас не так просто купить савойскую капусту – она тоже подходит для этого блюда, к тому же эффектно выглядит на столе.
Шаг 6
Положить на каждый капустный лист по куску печенки, полить соусом и подать к столу.