Суп из кольраби

17 апреля 2011 г.

Использовать для супа капусту — дело привычное, но многим вареная капуста не нравится. Кольраби в супе — другое дело, она не разваривается, а остаётся хрустящей и чуть сладковатой. Хотите сделать суп сытным, просто замените воду мясным или куриным бульоном. Кстати, говядина, курица, индейка или утка в этом блюде тоже будут хорошо звучать. Их можно добавить уже в тарелку перед самой подачей.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 132.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.66 г/3.71 г/22.89

кольраби сельдерей шпинат варка суп овощной суп лук-порей вегетарианские рецепты томатная паста вегетарианский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук репчатый крупный – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

черешок сельдерея – 1 шт.

стебель лука-порея – 1 шт., белая часть

масло сливочное – 2 ст. л.

паста томатная – 1 ч. л.

кольраби – 3 шт.

картофель – 2 шт.

свежий шпинат – 50 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи очистить и вымыть. Репчатый лук, морковь, сельдерей и лук-порей тонко нашинковать, положить в сотейник с разогретым маслом, добавить томатную пасту и обжарить, 7 мин.

Шаг 2

Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Опустить в кипящую воду на 2 мин., откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Картофель нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, положить все подготовленные овощи и варить на среднем огне 20 мин. Шпинат нарезать соломкой, добавить в суп, варить 4 мин. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru