Суп из кольраби
Использовать для супа капусту — дело привычное, но многим вареная капуста не нравится. Кольраби в супе — другое дело, она не разваривается, а остаётся хрустящей и чуть сладковатой. Хотите сделать суп сытным, просто замените воду мясным или куриным бульоном. Кстати, говядина, курица, индейка или утка в этом блюде тоже будут хорошо звучать. Их можно добавить уже в тарелку перед самой подачей.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 132.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.66 г/3.71 г/22.89
лук репчатый крупный – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
черешок сельдерея – 1 шт.
стебель лука-порея – 1 шт., белая часть
масло сливочное – 2 ст. л.
паста томатная – 1 ч. л.
кольраби – 3 шт.
картофель – 2 шт.
свежий шпинат – 50 г
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Все овощи очистить и вымыть. Репчатый лук, морковь, сельдерей и лук-порей тонко нашинковать, положить в сотейник с разогретым маслом, добавить томатную пасту и обжарить, 7 мин.
Шаг 2
Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Опустить в кипящую воду на 2 мин., откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Картофель нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, положить все подготовленные овощи и варить на среднем огне 20 мин. Шпинат нарезать соломкой, добавить в суп, варить 4 мин. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.