Морской окунь с хариссой и маслинами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 553.00 ккал/порция
лимон
рубленая зелень петрушки
1 крупный морской окунь весом 1 кг
крупные помидоры
масло оливковое – 4 ст.л.
250 г маслин без косточек
чеснок – 2 зубчика
1 сладкий желтый перец
лук репчатый – 1 луковица
1 зеленый и 1 красный острый перец
3 ст. л. муки
сок лимонный
0,5 ч. л. тунисской приправы "харисса"
Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Обсушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри. Лук и чеснок очистить и измельчить. У перцев удалить семена и плодоножки, сладкий перец порезать крупными дольками, острый – тонкими кольцами. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Лимон очистить от кожуры, порезать тонкими кружками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла. Рыбу обвалять в муке, обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон и снять со сковороды. Добавить в сковороду оставшееся масло, обжаривать лук и чеснок 3 мин. Добавить весь свежий перец, хариссу, затем помидоры. Перемешать и влить полстакана воды. Проварить, помешивая, 10 мин. Рыбу выложить в форму, залить соусом, добавить маслины. Готовить без крышки 5 мин. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.