Фаршированные яйца

16 апреля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

петрушка чеснок яйца творог йогурт лук маслины черемша помидоры черри рецепты со сметаной пасха сыр Фета закуска Фаршированные яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливочный сыр (фета, филадельфия) – 50 г

сметана или натуральный йогурт (без добавок) – 50 мл

яйцо крупное – 5 шт.

соль мелкая морская – по вкусу

лук зеленый – 1 пучок

маслины без косточки (нарезанные) – 20 г

перец черный свежемолотый – по вкусу

творог – 30 г

листья петрушки

помидоры черри – 1 шт.

листья черемши – 2-3 шт.

чеснок – 1 зубчик

салатные листья для оформления

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую (10 минут). Не переваривайте яйца, иначе желток может стать слишком плотным. Очищенные яйца разрежьте вдоль пополам и извлеките желтки. Два желтка отложите для украшения. Из оставшихся трех приготовьте начинку: разомните желтки вилкой, смешайте их со сметаной или йогуртом, посолите, поперчите и разделите на 3 части. В первую часть добавьте протертый творог, мелко нарезанные маслины и измельченный зубчик чеснока. Вторую часть соедините со сливочным сыром и порубленным помидором. Третью часть желтковой массы смешайте со сливочным сыром, а также с измельченными листьями петрушки, перьями зеленого лука и листьями черемши. Начините половинки белков разными начинками. Сверху посыпьте отложенными и растертыми желтками. Выложите готовые фаршированные яйца на подушку из салатных листьев. По желанию украсьте фаршированные яйца листьями петрушки, перьями зеленого лука, маслинами или ломтиками помидора.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru