Фаршированные яйца
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
сливочный сыр (фета, филадельфия) – 50 г
сметана или натуральный йогурт (без добавок) – 50 мл
яйцо крупное – 5 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
лук зеленый – 1 пучок
маслины без косточки (нарезанные) – 20 г
перец черный свежемолотый – по вкусу
творог – 30 г
листья петрушки
помидоры черри – 1 шт.
листья черемши – 2-3 шт.
чеснок – 1 зубчик
салатные листья для оформления
Шаг 1
Отварите яйца вкрутую (10 минут). Не переваривайте яйца, иначе желток может стать слишком плотным. Очищенные яйца разрежьте вдоль пополам и извлеките желтки. Два желтка отложите для украшения. Из оставшихся трех приготовьте начинку: разомните желтки вилкой, смешайте их со сметаной или йогуртом, посолите, поперчите и разделите на 3 части. В первую часть добавьте протертый творог, мелко нарезанные маслины и измельченный зубчик чеснока. Вторую часть соедините со сливочным сыром и порубленным помидором. Третью часть желтковой массы смешайте со сливочным сыром, а также с измельченными листьями петрушки, перьями зеленого лука и листьями черемши. Начините половинки белков разными начинками. Сверху посыпьте отложенными и растертыми желтками. Выложите готовые фаршированные яйца на подушку из салатных листьев. По желанию украсьте фаршированные яйца листьями петрушки, перьями зеленого лука, маслинами или ломтиками помидора.