Пирожки Конвертики с сюрпризом
Пироги с такой "боевой комплектовкой" - жареный мясной фарш, яйца, сыр Чеддер - подойдут самым голодным. Сытно на 150 процентов!
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 1 ч
фарш из свинины и говядины – 700 г
майонез – 1 ст. л.
сыр Чеддер – 100 г
соль – по вкусу
лук – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
базилик – 4 веточки
слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
чеснок – 3 зубчика
перья зеленого лука – 5 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
вареные перепелиные яйца – 18 шт.
Шаг 1
Репчатый лук очистить, зеленый вымыть и обсушить. Репчатый лук измельчить, зеленый – нарезать тонкими кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 мин. Добавить фарш и зеленый лук, готовить, разминая комки ложкой и помешивая, 10–12 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Базилик промыть и измельчить. Обжаренный фарш взбить в блендере до однородной массы и смешать с чесноком, базиликом, сыром и майонезом.
Шаг 3
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий пласт.
Шаг 4
Нарезать тесто квадратами 13х13 см.
Шаг 5
В середину каждого квадрата положить по 2 ст. л. приготовленной начинки, сверху – по 2 перепелиных яйца.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190°C. Соединить противоположные концы квадратов так, чтобы получились конверты. Выложить их на смазанный маслом противень и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 25 мин.