Татен с бананами фламбе, кокосовым мороженым и манговым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Для мороженого
молоко кокосовое – 250 г
сок лимонный – 1 ч. л.
молоко коровье – 250 г
яйцо (белок) – 1 шт.
сахар – 200 г
ликер кокосовый "Малибу" – 1 ст. л.
Для пирога
сахар – 200 г
масло сливочное размягченное – 100 г
тесто слоеное – 250 г
ром – 50 г
сок лимонный – 0,5 шт.
банан – 7 шт.
манго спелый – 1 шт.
Шаг 1
Для приготовления мороженого растворить сахар в горячем молоке. Снять с огня. Добавить кокосовое молоко и все остальные ингредиенты. Охладить, поставить в морозильник на 1 - 1,5 часа. Белок взбить в крепкую пену и добавить в мороженое, перемешать и оставить до полного застывания. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сахаром. Нарезать кружочками 3 банана. Разложить по дну формы. Оставшиеся 4 банана также нарезать кружочками и поджарить на сильном огне с 50 г сливочного масла до золотистого цвета. Влить ром в сковороду и поджечь. Дать огню потухнуть. Выложить фламбированные бананы в форму сверху на сырые бананы. Покрыть все тонким слоем раскатанного теста. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°С. Растворить 100 г сахара в стакане воды и сварить сироп в течение 10 минут. Манго очистить и сделать пюре. Смешать с сахарным сиропом и соком лимона. Подавать татен с манговым соусом и кокосовым мороженым.