Татен с бананами фламбе, кокосовым мороженым и манговым соусом

22 августа 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

манго банан слоеное тесто десерты кокосовое молоко ликер ром татен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для мороженого

молоко кокосовое – 250 г

сок лимонный – 1 ч. л.

молоко коровье – 250 г

яйцо (белок) – 1 шт.

сахар – 200 г

ликер кокосовый "Малибу" – 1 ст. л.

Для пирога

сахар – 200 г

масло сливочное размягченное – 100 г

тесто слоеное – 250 г

ром – 50 г

сок лимонный – 0,5 шт.

банан – 7 шт.

манго спелый – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления мороженого растворить сахар в горячем молоке. Снять с огня. Добавить кокосовое молоко и все остальные ингредиенты. Охладить, поставить в морозильник на 1 - 1,5 часа. Белок взбить в крепкую пену и добавить в мороженое, перемешать и оставить до полного застывания. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сахаром. Нарезать кружочками 3 банана. Разложить по дну формы. Оставшиеся 4 банана также нарезать кружочками и поджарить на сильном огне с 50 г сливочного масла до золотистого цвета. Влить ром в сковороду и поджечь. Дать огню потухнуть. Выложить фламбированные бананы в форму сверху на сырые бананы. Покрыть все тонким слоем раскатанного теста. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°С. Растворить 100 г сахара в стакане воды и сварить сироп в течение 10 минут. Манго очистить и сделать пюре. Смешать с сахарным сиропом и соком лимона. Подавать татен с манговым соусом и кокосовым мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru