Корейка ягненка с соусом из чернослива

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

морковь вино мясо ягнятина картофель второе блюдо чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

растительное масло – 2 ст.л.

чернослив без косточек

по 1 ч. л. приправы к бифштексу, приправы к пицце, чесночной приправы и приправы к картофелю

500 г корейки ягненка

50 мл красного сухого вина

2 вареные картофелины

100 г вареной моркови

цукини – 100 г

1 пучок салата

масло сливочное – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корейку ягненка (6 ребрышек) разрезать пополам. Посыпать приправой к бифштексу и обжарить в сковороде в растительном масле с двух сторон. Отварной картофель в мундире посыпать приправой к картофелю, нарезать дольками и обжарить до готовности в сливочном масле. В миску насыпать приправу к пицце и немного чесночной приправы. Для получения соуса чернослив без косточек промыть и слегка уварить в воде с добавлением красного вина, затем размолоть в блендере до получения однородной массы. Протереть в сотейнике и проварить с добавлением приправы к пицце, чесночной приправы. Цуккини нарезать на полоски, обжарить. Отварную морковь нарезать длинными брусками, посыпать чесночной приправой и завернуть в полоски цуккини. На тарелку поставить готовую корейку косточкой вверх, выложить жареный картофель, морковь, завернутую в цуккини, зелень салата. Подавать с соусом из чернослива.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru