Каннеллони с лососем и цукини
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
каннеллони – 8 трубочек
Для начинки:
тонкая зеленая спаржа – 12 стеблей
соль – по вкусу
свежий лосось – 400 г
цукини – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сыр Рикотта – 100 г
Для соуса бешамель:
молоко – 300 мл
мука – 2,5 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
Шаг 1
Цукини вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Спаржу очистить, нижнюю твердую часть стеблей отрезать. Спаржу нарезать маленькими кусочками. Положить вместе с цукини в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин., до мягкости. Вынуть дуршлаг и дать воде стечь.
Шаг 2
Лосося промыть, обсушить, очистить от костей и нарезать произвольными кусками. Поместить в блендер, добавить рикотту, яйцо, соль и перец по вкусу, взбить в однородную пышную массу.
Шаг 3
Положить в миску сваренные овощи, добавить рыбно-сливочную массу и аккуратно перемешать.
Шаг 4
Отваривать каннеллони в течение 4 мин., вынуть из воды и дать немного остыть.
Шаг 5
Приготовить соус бешамель. Соединить в кастрюле молоко, растопленное сливочное масло и муку. Постоянно помешивая, довести на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 мин. Влить сливки, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать и снять с огня.
Шаг 6
Начинить каннеллони подготовленным фаршем, сложить в смазанную маслом форму, залить соусом бешамель и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин.