Каннеллони с лососем и цукини

07 апреля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки паста лосось рецепты с молоком яйца итальянская кухня цукини спаржа рикотта второе блюдо каннеллони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

каннеллони – 8 трубочек

Для начинки:

тонкая зеленая спаржа – 12 стеблей

соль – по вкусу

свежий лосось – 400 г

цукини – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

сыр Рикотта – 100 г

Для соуса бешамель:

молоко – 300 мл

мука – 2,5 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

сливки жирностью 35% – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Спаржу очистить, нижнюю твердую часть стеблей отрезать. Спаржу нарезать маленькими кусочками. Положить вместе с цукини в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин., до мягкости. Вынуть дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 2

Лосося промыть, обсушить, очистить от костей и нарезать произвольными кусками. Поместить в блендер, добавить рикотту, яйцо, соль и перец по вкусу, взбить в однородную пышную массу.

Шаг 3

Положить в миску сваренные овощи, добавить рыбно-сливочную массу и аккуратно перемешать.

Шаг 4

Отваривать каннеллони в течение 4 мин., вынуть из воды и дать немного остыть.

Шаг 5

Приготовить соус бешамель. Соединить в кастрюле молоко, растопленное сливочное масло и муку. Постоянно помешивая, довести на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 мин. Влить сливки, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Начинить каннеллони подготовленным фаршем, сложить в смазанную маслом форму, залить соусом бешамель и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru