Паштет с курагой и орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
индейка (крыло) – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
курага – 100 г
перец черный крупного помола – по вкусу
горчица зернистая – 1 ч. л.
кожа, снятая с целой курицы – 1 шт.
чеснок гранулированный – на кончике ножа
масло сливочное – 1 ст. л.
яйцо – 5 шт.
мед – 3 ст. л.
орехи грецкие очищенные – 100 г
лук среднего размера – 2 шт.
коньяк (или бренди) – 50 мл
курица (окорочка) – 2 шт.
соль – 1 щепотка
Шаг 1
Отварить 4 яйца вкрутую.
Шаг 2
Аккуратно острым ножом снять кожу с курицы. Снять кожу с крыла индейки (она нам больше не понадобится). Срезать мясо с костей крыла индейки и двух окорочков.
Шаг 3
Курагу и орехи пропустить через мясорубку, перемешать с 1 ст. л. меда и коньяком, дать настояться 10 минут. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Мясо, обжаренный лук и свежий чеснок пропустить через мясорубку. Перемешать с курагой, орехами, коньяком и медом. Посолить, добавить черный молотый перец, горчицы. Вбить оставшееся сырое яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 4
Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом, застелить дно и стенки кожей курицы. Выложить на дно половину фарша. В середину положить очищенные от скорлупы яйца. Закрыть сверху оставшимся фаршем. Утрамбовать. Закрыть фарш сверху оставшимися краями кожи, закрепить зубочистками.
Шаг 5
Поставить форму в поддон с водой. Духовку разогреть до 180 °C и поставить поддон с формой. Запекать паштет около 1 часа. Через 20 минут накрыть паштет фольгой.
Шаг 6
За 10 минут до полной готовности вынуть форму из духовки. Слить лишний сок и жир, осторожно выложить паштет на противень, смазать медом и вновь поместить в духовку (включить гриль, если есть). Обжарить паштет 5 минут, затем перевернуть, смазать медом и обжарить еще 5 минут. Готовый паштет переложить на блюдо и охладить.