Паштет с курагой и орехами

07 апреля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица коньяк индейка мед грецкие орехи паштет закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

индейка (крыло) – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

курага – 100 г

перец черный крупного помола – по вкусу

горчица зернистая – 1 ч. л.

кожа, снятая с целой курицы – 1 шт.

чеснок гранулированный – на кончике ножа

масло сливочное – 1 ст. л.

яйцо – 5 шт.

мед – 3 ст. л.

орехи грецкие очищенные – 100 г

лук среднего размера – 2 шт.

коньяк (или бренди) – 50 мл

курица (окорочка) – 2 шт.

соль – 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить 4 яйца вкрутую.

Шаг 2

Аккуратно острым ножом снять кожу с курицы. Снять кожу с крыла индейки (она нам больше не понадобится). Срезать мясо с костей крыла индейки и двух окорочков.

Шаг 3

Курагу и орехи пропустить через мясорубку, перемешать с 1 ст. л. меда и коньяком, дать настояться 10 минут. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Мясо, обжаренный лук и свежий чеснок пропустить через мясорубку. Перемешать с курагой, орехами, коньяком и медом. Посолить, добавить черный молотый перец, горчицы. Вбить оставшееся сырое яйцо и хорошо перемешать.

Шаг 4

Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом, застелить дно и стенки кожей курицы. Выложить на дно половину фарша. В середину положить очищенные от скорлупы яйца. Закрыть сверху оставшимся фаршем. Утрамбовать. Закрыть фарш сверху оставшимися краями кожи, закрепить зубочистками.

Шаг 5

Поставить форму в поддон с водой. Духовку разогреть до 180 °C и поставить поддон с формой. Запекать паштет около 1 часа. Через 20 минут накрыть паштет фольгой.

Шаг 6

За 10 минут до полной готовности вынуть форму из духовки. Слить лишний сок и жир, осторожно выложить паштет на противень, смазать медом и вновь поместить в духовку (включить гриль, если есть). Обжарить паштет 5 минут, затем перевернуть, смазать медом и обжарить еще 5 минут. Готовый паштет переложить на блюдо и охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru