Лимонный крем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
яйцо (желток) – 5 шт.
тертая цедра 1 лимона
картофельный крахмал – 20 г
сливки жирностью 35% – 450 мл
пудра сахарная – 100 г
сок лимонный – 100 мл
Шаг 1
Смешать 150 мл сливок с лимонным соком и цедрой. Нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Дать остыть.
Шаг 2
Желтки взбить с сахарной пудрой и крахмалом, добавить в лимонные сливки, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Оставшиеся сливки слегка взбить венчиком и добавить в крем. Перемешать и поставить в холодильник до подачи.