Горячая закуска из моркови и лука-порея
Очень распространенная "зимняя" закуска, готовится очень легко и быстро, может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к дичи
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
морковь среднего размера – 3 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
лук-порей (стебель) – 1 шт.
соус соевый – 1 ст. л.
Шаг 1
Морковь вымыть, очистить и нарезать длинной и тонкой соломкой. Лук-порей нарезать на 3-4 части, удалить верхний слой, нарезать соломкой. Смешать оливковое масло с соевым соусом, заправить овощи. Перемешать. Обжарить овощи на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Снять с огня, дать настояться 5 минут. Подавать теплым.