Горячая закуска из моркови и лука-порея

06 апреля 2011 г.

Очень распространенная "зимняя" закуска, готовится очень легко и быстро, может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к дичи

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

морковь соевый соус лук-порей закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь среднего размера – 3 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

лук-порей (стебель) – 1 шт.

соус соевый – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь вымыть, очистить и нарезать длинной и тонкой соломкой. Лук-порей нарезать на 3-4 части, удалить верхний слой, нарезать соломкой. Смешать оливковое масло с соевым соусом, заправить овощи. Перемешать. Обжарить овощи на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Снять с огня, дать настояться 5 минут. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru