Овощной салат с булгуром
В булгуре мало углеводов, и при этом он очень сытный. В сочетании с овощами получается очень вкусное, ароматное и очень полезное блюдо. Родина его - восток, именно там любят готовить подобные закуски, и самое замечательное, что это замечательное поле для экспериментов, так как овощи можно менять в зависимости от предпочтений.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
сыр фета (кубики) – 150 г
перец болгарский – 1 шт.
помидоры черри – 12 шт.
масло оливковое для подачи – 4 ст. л.
соль – по вкусу
чеснок крупный – 1 зубчик
кукуруза консервированная – 1 банка
луковицы среднего размера – 1 шт.
булгур – 250 г
петрушка свежая – 1 пучок
огурец свежий – 1 шт.
морковь свежая – 1 шт.
сок лимонный – по вкусу
перец – по вкусу
Шаг 1
Булгур перемешать с растопленным сливочным маслом, залить водой в соотношении 1:2 и варить 15 минут на среднем огне. Остудить. Нарезать болгарский перец, гурец, помидоры и лук. Все перемешать. Добавить кукурузу, рубленную зелень, натертую морковь и фету. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, чеснок, лимонный сок, перец, соль по вкусу. Оставить на несколько минут пропитаться. Смешать салат с булгуром и залить заправкой.