Овощной салат с булгуром

02 апреля 2011 г.

В булгуре мало углеводов, и при этом он очень сытный. В сочетании с овощами получается очень вкусное, ароматное и очень полезное блюдо. Родина его - восток, именно там любят готовить подобные закуски, и самое замечательное, что это замечательное поле для экспериментов, так как овощи можно менять в зависимости от предпочтений.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

булгур болгарский перец помидоры черри салаты кукуруза сыр Фета овощной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр фета (кубики) – 150 г

перец болгарский – 1 шт.

помидоры черри – 12 шт.

масло оливковое для подачи – 4 ст. л.

соль – по вкусу

чеснок крупный – 1 зубчик

кукуруза консервированная – 1 банка

луковицы среднего размера – 1 шт.

булгур – 250 г

петрушка свежая – 1 пучок

огурец свежий – 1 шт.

морковь свежая – 1 шт.

сок лимонный – по вкусу

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булгур перемешать с растопленным сливочным маслом, залить водой в соотношении 1:2 и варить 15 минут на среднем огне. Остудить. Нарезать болгарский перец, гурец, помидоры и лук. Все перемешать. Добавить кукурузу, рубленную зелень, натертую морковь и фету. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, чеснок, лимонный сок, перец, соль по вкусу. Оставить на несколько минут пропитаться. Смешать салат с булгуром и залить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru