Сельдь, запеченная в фольге

22 июня 2007 г.

Столетиями было принято думать, что селедка – это пища бедняков и есть ее можно только от безысход-
ности. Какое заблуждение!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 449.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.12 г/30.86 г/5.44

рыба шампиньоны шалот хрен сельдь селедка русская кухня второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло сливочное размягченное

4–5 шампиньонов

петрушка рубленая

соль

1 яйцо, сваренное вкрутую

шалот

2 свежие сельди, весом по 200 г каждая

1 ч. л. тертого хрена

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить. Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь. Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 мин. Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru