Сельдь, запеченная в фольге
Столетиями было принято думать, что селедка – это пища бедняков и есть ее можно только от безысход-
ности. Какое заблуждение!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 449.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.12 г/30.86 г/5.44
масло сливочное размягченное
4–5 шампиньонов
петрушка рубленая
соль
1 яйцо, сваренное вкрутую
шалот
2 свежие сельди, весом по 200 г каждая
1 ч. л. тертого хрена
Шаг 1
Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить. Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь. Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 мин. Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.