Салат с пророщенными семенами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 342.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.17 г/21.56 г/30.79
0,5 стакана пророщенного нута
0,5 стакана пророщенной пшеницы
мед
лимон крупный
щепотка куркумы
2 стебля сельдерея
12 фиников
100 г шпината
5 ст. л. орехового масла
зеленое яблоко
Для соуса:
1 ст. л. горчицы с семенами
400 г салатных листьев разных сортов
1 стакан пророщенных семян люцерны
0,5 стакана нежареного миндаля
Шаг 1
Салат и шпинат промыть, высушить бумажным полотенцем, порвать руками на небольшие кусочки. Яблоко очистить, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей порубить. Из фиников вынуть косточки, мякоть нарезать. Смешать все в одной миске и добавить пророщенные семена. Для соуса очищенный миндаль смолоть. Смешать мед, горчицу, сок лимона, куркуму, миндаль, масло, соль и перец до однородного состояния. Заправить соусом салат и немедленно подавать.