Рулеты из овощей и савойской капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 185.00 ккал/порция
400 г савойской капусты
соль и перец по вкусу
по 150 г зеленого, красного и желтого болгарского перца
чеснок – 3 зубчика
150 г пророщенной сои или фасоли
оливковое масло – 3 ст. л.
3 белые луковицы
петрушка рубленая
шампиньонов
100 г моркови
Шаг 1
Савойскую капусту разобрать на листья и бланшировать в большом количестве кипятка 5–7 мин., после чего опустить в холодную воду. Острым ножом аккуратно срезать слой стебля так, чтобы лист можно было легко свернуть. Грибы и остальные овощи почистить, нарезать и обжарить в оливковом масле до готовности. Посолить, поперчить и добавить измельченную зелень по вкусу. Из каждого листа савойской капусты свернуть трубочку, скрепив края зубочисткой. Нафаршировать трубочки овощной смесью, уложить в огнеупорную посуду и добавить четверть стакана воды. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 мин. (вода должна выкипеть). Подавать со сметаной или грибным соусом.