Пирог с персиками и шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Для крема:
яйцо – 1 шт.
сливки жирностью 35% – 150 мл
яйцо (желток) – 1 шт.
Для начинки:
половинки консервированных персиков – 6 шт.
черный шоколад (70% какао) – 100 г
сахар коричневый – 2 ст. л.
Для теста:
мука – 175 г
сахар – 2 ст. л.
соль – 1 щепотка
масло сливочное – 100 г
яйцо (желток) – 1 шт.
Шаг 1
Муку просеять. Охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Соединить смесь с мукой, замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 15 мин.
Шаг 2
Персики вынуть из сиропа, положить на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Аккуратно нарезать персики тонкими ломтиками.
Шаг 3
Раскатать тесто в тонкий пласт, стараясь использовать как можно меньше муки для присыпки.
Шаг 4
Положить тесто в смазанную маслом разъемную форму с низкими бортиками так, чтобы были закрыты дно и бортики, и слегка прижать руками. Сделать несколько проколов вилкой. Поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 5
Приготовить крем: взбить венчиком яйцо, яичный желток и сливки. Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Разложить по кругу ломтики персиков.
Шаг 6
Влить сверху крем. Поставить форму с пирогом в разогретую до 200°C духовку. Через 10 мин. снизить температуру до 180°C, присыпать пирог сахаром. Выпекать еще 20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть 10 мин., затем извлечь из формы.