Пасхальный кулич в хлебопечке
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
миндаль очищенный – 80 г
мука – 2 стакана
сахар – 5 ст. л.
соль – 0,25 ч. л.
изюм – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
дрожжи сухие – 7 г
пудра сахарная – 2,5 ст. л.
молоко – 0,3 стакана
масло сливочное – 50 г
яйцо (белок) – 1 шт.
сок лимонный – 1 ч. л.
сметана – 100 г
Шаг 1
Половину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить.
Шаг 2
Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану.
Шаг 3
Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы она полностью покрывала жидкую смесь. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в центре мучного слоя небольшое углубление, вбить яйцо и всыпать дрожжи. Добавить измельченный миндаль и изюм.
Шаг 4
Нажимая на кнопку «Меню», выбрать режим «Сдобный хлеб». Нажимая на кнопку «Вес», выбрать вес кулича 1000 г. Нажимая на кнопку «Цвет», указать цвет корочки «Максимальная». Нажать на кнопку «Старт».
Шаг 5
Для глазури взбить белок с сахарной пудрой в пышную пену. Влить лимонный сок и перемешать.
Шаг 6
Готовый кулич аккуратно вынуть из формы, дать немного остыть. Облить глазурью, нанеся ее ложкой в 2–3 приема.