Польский фасолевый суп с колбасой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 344.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.98 г/17.17 г/25.40
фасоль белая в собственном соку – 800 г
капуста белокачанная – 0,5 кочана
крупная морковь – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 1 ст. л.
бульон куриный – 500 мл
сельдерей (стебель) – 2 шт.
колбаса варено-копченая – 300 г
перец болгарский – по вкусу
луковицы среднего размера – 2 шт.
соль – по вкусу
вино белое сухое – 1 стакан
Шаг 1
Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле масло. Обжарить, время от времени перемешивая, лук, морковь и сельдерей, 8 минут. Добавить колбасу и чеснок, готовить 5 минут.
Шаг 3
Влить вино и бульон, довести до кипения. Добавить фасоль и капусту, варить 25 минут. Приправить солью и перцем.