Зеленая чечевица с осьминожками и копченой грудинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
осьминоги, предварительно размороженные – 500 г
копченая грудинка – 100 г
бальзамический уксус – 2 ст. л.
оливковое масло "экстра вирджин" – 4 ст. л.
соль, черный и белый перец – по вкусу
охлажденные отварные картофелины – 4 шт.
консервированная зеленая чечевица – 1 банка
средняя белая луковица – 1 шт.
Шаг 1
Чечевицу откинуть на дуршлаг, обсушить. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Грудинку тонко нарезать. Лук нарезать тонкими перьями. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, положить лук, перемешать. Готовить 2–3 мин., помешивая, затем добавить осьминожки, слегка приправить солью и белым перцем. Через 2 мин. положить в сотейник с морепродуктами грудинку, перемешать. Еще через 2 мин. выложить содержимое сотейника в большую миску, добавить чечевицу и ломтики картофеля, перемешать. Добавить оставшееся масло, приправить солью и перцем по вкусу. Разложить по тарелкам, сбрызнуть бальзамическим уксусом и подать.