Суп из шпината от Анастасии Волочковой

21 марта 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

петрушка сыр рецепты с молоком яйца лук шпинат мука варка суп черный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свежемолотый черный перец – по вкусу

мука – 2 ч. л.

молоко – 2 стакана

свежий шпинат – 500 г

петрушка свежая нарезанная – по вкусу

луковицы среднего размера – 1 шт.

яйцо – 2 шт.

пармезан или другой твердый сыр – для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками и смешать с мелко порубленной петрушкой и свежемолотым черным перцем. Как можно мельче нарезать лук. Шпинат перебрать и промыть, нарезать полосками и вместе с луком положить в небольшое количество кипящей подсоленной воды. Довести до кипения и варить еще 5-6 минут. Перед тем, как снять с огня, влить 2 стакана молока и прогреть еще раз почти до кипения. По желанию можно добавить 2 ложки муки, чтобы суп стал гуще. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в него смесь яиц с петрушкой и посыпать небольшим количеством тертого твердого сыра, лучше всего пармезана.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru