Суп из шпината от Анастасии Волочковой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
свежемолотый черный перец – по вкусу
мука – 2 ч. л.
молоко – 2 стакана
свежий шпинат – 500 г
петрушка свежая нарезанная – по вкусу
луковицы среднего размера – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
пармезан или другой твердый сыр – для украшения
Шаг 1
Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками и смешать с мелко порубленной петрушкой и свежемолотым черным перцем. Как можно мельче нарезать лук. Шпинат перебрать и промыть, нарезать полосками и вместе с луком положить в небольшое количество кипящей подсоленной воды. Довести до кипения и варить еще 5-6 минут. Перед тем, как снять с огня, влить 2 стакана молока и прогреть еще раз почти до кипения. По желанию можно добавить 2 ложки муки, чтобы суп стал гуще. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в него смесь яиц с петрушкой и посыпать небольшим количеством тертого твердого сыра, лучше всего пармезана.