Пирожки из слоеного теста
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
вареная свинина – 600 г
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
луковицы среднего размера – 1 шт.
кукуруза консервированная – 150 г
нарезанный лук, кинза, укроп – 2 ст. л.
несолько капель соуса табаско
готовое слоеное тесто – 500 г
майонез – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
вареные яйца – 2 шт.
Шаг 1
Тесто разморозить при комнатной температуре в течение 15 мин. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, мясо – небольшими кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить мясо и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
Кукурузу слить, вареные яйца измельчить. Соединить обжаренное мясо с кукурузой, яйцами, зеленью и майонезом. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 4
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, сбрызнуть поверхность соусом табаско.
Шаг 5
Нарезать тесто на квадраты, разложить на каждый по 1 ст. л. начинки.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°C. Подтянуть концы квадратов к центру и защипнуть края. Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и запекать до золотистого цвета, 15–20 мин.