Мороженое-фламбе
Человек любит смотреть на огонь. Может быть, именно в этой первобытной любви заключается секрет притягательности фламбе, ведь реализуются сразу два извечных желания – хлеба и зрелищ.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 694.00 ккал/порция
300 г кокосовой стружки
50 мл ликера "Куантро"
6 яичных белков
по 50 г ванильного, клубничного и шоколадного мороженого
Для теста:
40 г глюкозы
240 г сахарной пудры
Шаг 1
Деревянной лопаточкой смешать в миске ингредиенты для теста. Разделить на 3 равные части, слегка раскатать. Полученные кружки выложить на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180˚ С около 7 мин. Вынуть из духовки. Пока тесто еще гибкое, завернуть одну сторону кружка за другую, сформировав подобие кулька. Остудить. Полученные 3 кокосовые корзиночки выложить на тарелку, в каждую из них вложить по шарику разного мороженого. На чистую разогретую сковороду влить "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, полить мороженое ликером.