Мороженое-фламбе

22 июня 2007 г.

Человек любит смотреть на огонь. Может быть, именно в этой первобытной любви заключается секрет притягательности фламбе, ведь реализуются сразу два извечных желания – хлеба и зрелищ.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 694.00 ккал/порция

десерты мороженое ликер кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

300 г кокосовой стружки

50 мл ликера "Куантро"

6 яичных белков

по 50 г ванильного, клубничного и шоколадного мороженого

Для теста:

40 г глюкозы

240 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Деревянной лопаточкой смешать в миске ингредиенты для теста. Разделить на 3 равные части, слегка раскатать. Полученные кружки выложить на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180˚ С около 7 мин. Вынуть из духовки. Пока тесто еще гибкое, завернуть одну сторону кружка за другую, сформировав подобие кулька. Остудить. Полученные 3 кокосовые корзиночки выложить на тарелку, в каждую из них вложить по шарику разного мороженого. На чистую разогретую сковороду влить "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, полить мороженое ликером.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru